venerdì 21 settembre 2012

Le proprietà delle Nocciole


Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.
Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.
Un consumo regolare di frutta secca, nocciole in particolare, contribuisce a combattere il colesterolo "cattivo" ed a prevenire problemi cardiovascolari.


Dopo una scorpacciata di fichi, 
con relativi benefici effetti,
(vedi commenti al post)
è bene avere una buona
scorta di Nocciole.


Per buona scorta intendo:

KG


3 commenti:

  1. complimenti per il raccolto e per le foto artistiche!Pat

    RispondiElimina
  2. Con quante piante?
    Me medesimo 12 kg con una pianta vecchissima.

    RispondiElimina
  3. @ Ortobello Road - grazie :-)
    @ blogredire - 3 cespugli (2 abbastanza vecchi)

    RispondiElimina