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venerdì 20 novembre 2009

Pan di zucchero

Il Radicchio Pan di Zucchero (Cicaorium Intybus var. Foliosum), appartenente alla famiglia delle Asteraceae. I ceppi di pan di zucchero sono di colore verde chiaro e possono pesare fino a due chili. A completa maturazione, tutto il cespo imbianca. Le sue foglie grandi, carnose e molto resistenti, sono avvolte su se stesse. Possono essere staccate ad una ad una e poi tagliate a fette. Il prodotto è tendenzialmente una coltura autunnale con semine e/o trapianto nell’estate(luglio/agosto). La raccolta avviene da ottobre a dicembre.
...le varie fasi della coltivazione le documenterò il prossimo anno, adesso godiamoci il raccolto 2009.

2 commenti:

  1. Non conosco questa varietà,interessante,come si prepara in cucina?
    Ciao.

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  2. Innanzi tutto devo ringraziarti per aver inaugurato il mio blog con il primo commento. Per quanto riguarda la "Pan di Zucchero" io la utilizzo come una normale cicoria condita in insalata. In primavera la semino a spaglio e la coltivo come cicoria da taglio, quella che semino a fine estate la trapianto per ottenere cespi come quello della foto ( o almeno ci provo ).
    Ciao.

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