lunedì 11 giugno 2012

Sottovuoto


....e un po' sottotono, ma più che 
sufficienti per il nostro fabbisogno.
Dopo i  6.5 kg del 2010 
        e  i  10 kg del 2011
la produzione di piselli del 2012
va in archivio con
7 kg  (ovviamente sgranati)


Il tutto dalle due file in una
proda lunga circa 15 metri.

5 commenti:

  1. ...ma passi dall'archeologia agricola dell'attrezzo per raccogliere il fieno alla tecnologia del sottovuoto!
    Pat

    RispondiElimina
  2. Dopo un controllo di ieri probabilmente raccoglierò i piselli il prossimo fine settimana, mi sa che saranno pochini... Va bhè che io li aggiungo alle minestre perchè in famiglia non li gradiscono molto da soli, quindi anche se sono pochi va bene lo stesso!

    RispondiElimina
  3. per te 7 kg sono piu' che sufficenti? io ne mangio a tonnellate.. cmq i piselli li metti sotto vuoto e conservi in frigo o no? ho sempre saputo che congelarli mantiene di piu' il sapore dolce... ma essendo un novello mi posso sempre sbagliare....

    RispondiElimina
  4. @ Ortobello Road - Per dire la verità l'alta tecnologia del sottovuoto è in dotazione a mia mamma :-)
    @ Denise - Pachamama - Un "giro" di raccolta dei baccelli maturi l'avevo già fatto la settimana scorsa, ieri ho estirpato il resto...auguri per il prossimo fine settimana.
    @ enrico's garden experience - li conservo nel congelatore, non so se è dovuto a questo, ma quando li mangio sono fin troppo dolci.

    RispondiElimina
  5. @Emilio
    ...troppo avanti la tua mamma!!! = )
    Pat

    RispondiElimina