Le previsioni meteo non mi davano molte speranze,
invece le quattro gocce cadute ieri non sono bastate
a fermare la " John Deere " a 8 file del terzista
che in 6 ore ha trebbiato i miei 10 ettari di mais.
La granella è stata venduta ad un'azienda che alleva
vacche da latte e suini e la impiegherà nell'alimentazione
sotto forma di pastone che si ottiene macinando la
stessa subito dopo la raccolta con un'umidità del 30% e
insilandola in apposite "trincee" dove, compattata
dal calpestamento di un pesante trattore e poi coperta
da un telo con lo scopo di eliminare l'ossigeno,
verrà utilizzata fino al prossimo raccolto.
E qualche pannocchia arrostita per te ???
RispondiElimina@ Semola - solo un assaggio a ferragosto.
RispondiEliminaDa noi lo chiamano"ceroso".
RispondiElimina@ blogredire - Il mais da noi si dice ceroso quando la granella si può incidere con l'unghia, a questo stadio di maturazione viene raccolto per fare l'insilato trinciando l'intera pianta.
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