Il basilico è una pianta facile da coltivare,
meno facile è conservarla in modo da non
perdere il caratteristico aroma.
Fra i vari metodi quello che secondo me meglio
rispecchia questa esigenza consiste nel porre
in un vasetto di vetro le foglioline, preventivamente
lavate ed asciugate, alternandole con uno strato di sale
al termine si ricopre con olio d'oliva.
l'ho prontamente copiato. altri anni avevamo provato vari sistemi di conservazione, ma sempre con scarsi risultati.
RispondiEliminaAnch'io produco quantità industriali di basilico. Di solito lo congelo.
RispondiEliminaProverò il tuo metodo. Ma non diventa salato?
Ciao Semoladubbioso
Nessuno fa il pesto?
RispondiEliminaIo lo farei anche .. e un tempo lo facevo, poi mi hanno terrorizzato col botulino.... e ho smesso.
RispondiEliminaMa con il sale le foglie non si macerano?
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il pesto, con questo sistema le foglie rimangono un po' salate e bisogna tenerne conto durante l'utilizzo ma il sale non le macera.
RispondiEliminaKeep on working, great job!
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